チャンツィイーとファンビンビンを比較!日本でのcm出演作品は?


中国の女優さんって、本当に美しい方が多いですよね(もちろん日本もです)。

最近のニュースを賑わせているファンビンビンさん。

ビックリするくらい美しくて、同じ女性かと思わずため息をついています。

そして同じく中国の美しい女優さんと言えば、チャンツィイーさんがいらっしゃいます。

日本では花王『アジエンス・シャンプー』のcm等も流れていたので、ご存知の方も多いのではないでしょうか?

大人の女性と少女のような表情を併せ持つ、そんな魅力のチャンツイィーさん。

そして、吸い込まれそうな大きな瞳が特徴的なファンビンビンさん。

今回の記事では、チャンツイィーさんとファンビンビンさんを比較していきます。

内容はチャンツイィーさんや、ファンビンビンさんのプロフィールや日本でのcm出演作品について調べていきます。

それではチャンツイィーさんのcmを見て、シャンプーをアジエンスに変えた人も

ファンビンビンさんの大きな瞳に魅了された人も

最後までお読みいただくと嬉しいです。

スポンサーリンク
レクタングル(大)
スポンサーリンク

●チャンツイィーのプロフィール

名 前     章子怡

漢語ピン音    Zhang Ziyi

誕生日      1979年2月9日(39歳)※2018年9月

国 籍      中国・北京

身 長      164cm(165cmの情報もあり)

体 重      48㎏(49㎏の情報もあり)

職 業      女優

活動期間     1999年~

ヤフーニュースより出典

幼少の頃から体が細かったため、お母様の勧めで8歳から舞踏を始めました。

そのお母様の願い

「丈夫になってほしい」

これが後の中国の大女優を生んだんですね。

そしてその線の細い体も、チャンツイィーさんの魅力だと思います。

そしてお名前の中国語表記の『怡』は、日本語としての意味が『よろこぶ』『心がなごむ』『心が打ちとけて喜び楽しむ』です。

初めて使う漢字だったので、思わず調べてみました。

チャンツイィーさん、とても素敵なお名前だということもわかりました。

以上が、チャンツイィーさんのプロフィールでした。

チャンツイィーWikipediaより
https://ja.wikipedia.org/wiki/章子怡 

コトバンクより
https://kotobank.jp/word/怡-429912 

●ファンビンビンのプロフィール

名 前      範氷氷

漢語ピン音    Fan Bingbing

誕生日      1981年9月16日(37歳)※2018年9月現在

出身地      中国山東省青島

身 長      168cm

体 重      52㎏

職 業      女優

ヤフーニュースより出典

ビンビンって氷氷って書くんですね。

なんだかクールなイメージにぴったりです。

本当におめめが大きいです。

見つめられるとドキドキしそうですね。

以上が、ファンビンビンさんについてでした。

ファンビンビンWikipediaより
https://ja.wikipedia.org/wiki/范冰冰

●チャンツイィーの日本での出演cmは?

チャンツイィーさんが花王『アジエンス』のcmで、日本のお茶の間にも美しさを披露されました。

そんなチャンツイィーさんの日本での出演cmは、他にもあるのかと調べてみました。

チャンツイィーさん日本でのcm出演作品

2004年3月    花王『ASIENCE・シャンプー』/スクリーンワールドプレミア編

2004年6月    花王『ASIENCE・シャンプー』/ダンス舞台のリハーサル編

2004年8月    野村不動産『コットンハーバータワーズ』/誰も私を真似できない・横浜に誕生

2004年9月    野村不動産『コットンハーバータワーズ』誰も私を真似できない

2004年10月    花王『ASIENCE・シャンプー』/建物に映る女性シルエットA ウォーク編

2004年10月    花王『ASIENCE・シャンプー』/建物に映る女性/サクラダファミリア シルエットA 

2004年10月    花王『ASIENCE・シャンプー』/建物に映る女性・MAXイリュージョンナイト シルエットA ウォーク編

2004年10月    メイベリン『ドリームマット・ムースファンデーション』ムースになった

2004年11月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2004年12月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2005年3月    メイベリン『ドリームマット・ムースファンデーション』

2005年4月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2005年4月    花王『ASIENCE・美髪水』

2005年6月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2005年9月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2005年10月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2005年12月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2006年1月     花王『ASIENCE・美髪水』

2006年3月     メイベリン『ドリームホワイト・ムースファンデーション』

2006年4月     花王『ASIENCE・濃密ヘアマスク』

2006年6月     花王『ASIENCE・濃密ヘアマスク』

2006年7月     花王『ASIENCE・濃密ヘアマスク』

2006年10月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2006年10月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2006年10月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2006年10月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2006年10月    花王『ASIENCE・シャンプー』

2007年1月     メイベリン『ノンストッププレミアブラック』

2007年1月     花王『ASIENCE・シャンプー』

2008年4月     メイベリン『ノンストップラッシュテンション』

チャンツイィーさんの日本での出演cmはすごいです!

特に花王のアジエンスのcmは、3年間近くほとんど月替わりでcmが流れていたんですね。

多分ですが、この花王アジエンス出演cmは女優であるチャンツイィーさんご自身の設定のような気がしました。

美しい映像ばかりだったし撮影も大変だったと思います。

でも、こんなにタイトに日本のお仕事入れて大丈夫だったんでしょうか?

以上が、チャンツイィーの日本での出演cmは?についてでした。

オリコンニュースより引用
https://www.oricon.co.jp/prof/275528/cm/

●ファンビンビン日本での出演cmは?

ファンビンビンさんの日本での出演cmも気になりますね。

これだけ美しくて人気のある女優さんなら、日本が放っておくわけがないと思いますが…。

それではファンビンビンさんの、日本での出演cmを調べてみたいと思います。

ファンビンビン日本でのcm出演作品

2010年    サントリーウーロン茶『ごはんの幸福・ラーメン編』

2010年    サントリーウーロン茶『ごはんの幸福・小籠包編』

2010年    サントリーウーロン茶『プレミアムクリア・「あ、香り」編』

2011年    サントリーウーロン茶『ホットホットガール編』

2011年    サントリーウーロン茶『ご近所ピクニック編』

『ドラえもん』『うる星やつら』等の、BGMが流れるサントリーウーロン茶cmに出演されているファンビンビンさんは、メイクもかなりナチュラルで綺麗というよりかわいらしかったです。

7~8年前ですので当時30歳くらいの頃の出演になりますが、見えません!

素の女性の良さが出てて、ウーロン茶のcmにぴったりだと思いました。

熱々の小籠包を食べて、ウーロン茶を飲むファンビンビンさん

辛いカレーを食べて、ウーロン茶を飲むファンビンビンさん

ガツガツとサンドイッチを食べて、ウーロン茶を飲むファンビンビンさん

どれも飾り気がなくて素敵なcmでした。

以上が、ファンビンビンの日本でのcm出演作品についてでした。

●チャンツイィーさんとファンビンビンさん

ファンビンビンさんとチャンツイィーさんは、中国はもちろん、日本でも人気と知名度のある女優さんだと思います。

そのせいか、どうしても比較されてしまいがちのような気がします。

比較するのってわかりやすいんですよね。

伝わりやすいとも言えます。

しかしながら、現在失踪中であるファンビンビンさん出演予定であった映画『335』の代わりに、チャンツイィーさんが出演されるのではないか?という声も浮上しています。

これはチャンツイィーさんが、ファンビンビンさん同様、国際女優であるのが理由ですね。

しかし、チャンツイィーさん側スタッフのコメントは

「そのような話は聞いていない」

との回答のようです。

これはどうなるか興味あるところですが、もし出演するにしてもチャンツイィーさんとしては、複雑な所ですよね。

でもチャンツイィーさんも、ファンビンビンさんも世界的に有名である国際女優ということには間違いないですね。

ヤフーニュースより
https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/entertainment/recordchina-RC_640734.html

関連コンテンツ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする